当前位置:

内三科

以病人为中心,以质量为核心,

预约电话

0530-6591783

科室简介

内三科为市级重点中医专科,建于2003年,是我市中医优势突出、临床疗效显着的特色专科之一。十年来,内三科坚持团队协作,以科技创新兴科、以优质服务力科、以严格管理治科,努力构建和谐、奋进、创新的科室。对糖尿病及其慢性并发症、代谢综合征、甲状腺疾病进行了系列的研究,目前某些研究在国内处于先进水平,形成了优势明显、特色鲜明、在我市有一定影响的特色专科。
研究方向
  糖尿病及其并发症,代谢综合征,甲状腺疾病。
专科特色
  随生活水平的提高,常见病病谱发生了明显变化,内分泌代谢病已成为常见病、多发病,特别是糖尿病目前已成为继肿瘤和心脑血管疾病之后,威胁人类健康的第三大杀手,对其发病机制及其防治的研究,目前已成为各国政府卫生工作的重点。
  糖尿病专科在大量的中西医结合防治糖尿病的研究工作过程中,积累了丰富的临床经验,结合国内其他医院中西医结合治疗糖尿病的方法,在不断实践的基础上,总结一套成熟的理论,并逐渐形成了以“降糖解毒散”、“肾康散”、“麻疼散”、等中药为主的系列协定处方应用于临床,突出了中医特色,在治疗糖尿病及其并发症方面取得了较好的疗效。尤其在糖尿病性肾病、糖尿病足和神经病变的防治方面,积累了较多的临床经验。于2003年我科室成立了消渴病科研小组,在总结历代中医文献,潜心研究,首创了“降糖解毒散”、“肾康散”、“麻疼散”、等中药为主的系列药方,治疗消渴病及其并发症疗效颇佳,受到患者的一致好评。2012年肾康散联合前列地尔治疗糖尿病肾病获得菏泽市科技成果。近年来逐渐开展中医特色服务项目(如针灸、中药泡脚、拔罐、艾条灸、耳针、耳穴压豆、穴位按摩、涂药及保留灌肠等治疗糖尿病及其并发症),疗效颇佳。于2012年开设中医综合治疗室,陆续开展了中药吸入、电脑中频药物导入、电脑中频经络治疗、经穴治疗、超声波电疗、微波治疗及特色电磁波谱治疗等项目。

科室医生